фото Reuters

В Минске поставлен официальный рекорд соотношения протестующих и задержанных

14 декабря 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество
фото Reuters

По данным ГУВД Мингорисполкома, в воскресенье, 13 декабря, из 800 протестующих более 300 человек задержано. Таким образом задержан 1 из 2,6 протестующих. Так результативно силовики еще не работали.

Тысячи людей вышли 13 декабря на улицы Минска и окрестных городов на традиционные воскресные протесты. СМИ насчитали около 120 локальных шествий в Минске, пригородах и городах-спутниках. Между тем ГУВД Мингорисполкома сообщило о задержании более 300 протестующих при том, что всего общее количество участников акций «не превысило восьмисот человек». Если верить официальным данным, таким образом минские силовики 13 декабря поставили новый рекорд, задержав 1 из 2,6 участников акций. А на свободе оталось гулять всего не более 500 протестующих.

Адно з шэсьцяў у Менску 13 сьнежня

Учитывая постоянные утверждения официальных лиц и пропагандистов, что  протесты сдуваются, в следующее воскресенье в Минске на акции должно выйти не более 500 человек. Или кто-то, мягко говоря, говорит неправду.

Напомним, рекорд по задержаниям на воскресных акциях протеста был поставлен 8 ноября. Тогда за решетку в Беларуси попало более тысячи человек. Преимущественно задержания проходили в Минске. Всего же самыми массовыми по задержаниям были первые дни после президентских выборов в Беларуси. Тогда за одну неделю было задержано около 6700 человек. 

Всего, с августа 2020 года за протесты в Беларуси, по данным правозащитников, было задержано свыше 31 тысячи человек. 

  
 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: