Белорусская нефть уходит из Клайпеды

15 декабря 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Экономика

BNK (UK) Limited проинформировала Klaipedos nafta о временной приостановке торговли нефтепродуктами, сообщает Klaipedos nafta.

Все контракты между BNK (Белорусская нефтяная компания) и Klaipedos nafta остаются в силе, но выполнение договорных обязательств приостанавливается на неопределенный срок, сообщает литовская компания.

Как это повлияет на загруженность порта в Клайпеде неизвестно. Что выиграет или проиграет от новаторства БНК - также неясно.  

«Судя по экономическим аргументам, инфраструктура в Клайпеде наиболее благоприятна для экспорта, а при необходимости и импорта белорусских нефтепродуктов. В настоящее время мы работаем с клиентами в Беларуси на постоянной основе, на ближайшее время запланирована доставка грузов. Однако мы понимаем, что решения клиентов, скорее всего, будут продиктованы не экономической, а политической логикой, которую мы не можем контролировать. Мы внимательно ценим всю информацию, приходящую к нам из Беларуси в этом году, и соответствующим образом адаптируем наши бизнес-планы, диверсифицируя нашу деятельность, расширяя круг услуг и клиентов », - заявил Миндаугас Навикас, коммерческий директор Klaipedos nafta.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: