В Минске прошла процессия из сотни тракторов

20 декабря 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Тракторная процессия, во многом почему-то напоминавшая траурную, прошла в Минске. Колонна тракторов под красно-зелеными флагами выдвинулась с МТЗ в сторону Витебской области.

Цель акции - сделать передачу новых тракторов Витебской области как можно более торжественной.  Всего 20 декабря в сторону региона выдвигается около 240 единиц новой техники.

«Сделать передачу тракторов торжественной – наше совместное решение с Витебским облисполкомом. Тем более что одним из условий поставки в контрактах прописан самовывоз. День недели был выбран с учетом минимальной загрузки на республиканских трассах – все-таки для движения колонн в составе нескольких десятков единиц техники нужны определенные условия», - рассказал генеральный директор ОАО «МТЗ» Виталий Вовк, говорится на сайте МТЗ.

Отгрузка тракторов планируется из Минска (100 единиц), поселка Обчак (74 единицы) и Сморгони (66 единиц). Первая колонна выдвинется с проходной МТЗ в направлении трассы Минск-Витебск, вторая – по трассе Брест-Москва, третья – по трассе Сморгонь-Свирь. Во главе каждой из колонн поедут энергонасыщенные машины BELARUS-3522.

Всего контрактами предусмотрена поставка 354 единиц техники, в том числе 70 энергонасыщенных тракторов, на общую сумму 42,8 миллиона рублей. Машины отправятся в адрес около 40 агропромышленных организаций области. 

Разумеется, организаторы решили придать акции пропагандистский момент. На тракторы повесили государственные флаги, а в начале целемонии включили песню "Любимую не отдают". 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: