Кондрусевичу разрешили на Рождество вернуться в Беларусь

23 декабря 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Главе католической церкви в Беларуси архиепископу Тадеушу Кондрусевичу разрешили вернуться в Беларусь. Во всяком случае, об этом заверили белорусские власти.

Апостольская нунциатура в Республике Беларусь сообщает, что 22 декабря 2020 года поступила информация из компетентных государственных органов о том, что архиепископ Тадеуш Кондрусевич не имеет препятствий для возвращения на территорию Республики Беларусь, говорится в послании Апостольской нунциатуры в Беларуси.

В то же время Апостольская нунциатура выражает благодарность государственным органам Республики Беларусь за положительный отклик на просьбу Папы Франциска о возвращении архиепископа Тадеуша Кондрусевича для празднования Рождества Христова с верующими, пастырем которого он является.

Напомним, Тадеуш Кондрусевич является гражданином Беларуси и де-юре возвращение в Беларусь ему гарантировано Конституцией. Однако в сентябре белорусские власти отказали ему во въезде в страну из Польши без объяснения причин. 

Лукашенко, комментируя эту ситуацию, заявил что митрополит Кондрусевич ездил в Польшу и получал консультации, как разрушать страну.

 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: