фото tut.by

Тадеуш Кондрусевич: Беларусь - это моя земля! Я вырос здесь. Я хочу здесь быть. Здесь служить

24 декабря 2020
Александр Войтович, Thinktanks.by
Общество
фото tut.by

«Я никогда не выступал против Беларуси. Всегда защищал интересы Беларуси. И буду это делать дальше», - заявил архиепископ-митрополит Минско-Могилёвский Тадеуш Кондрусевич.

24 декабря, после возвращения в Минск, он провел в архикафедральном храме Пресвятой Богородицы брифинг, в ходе которого рассказал, как приехал в Беларусь и что будет здесь делать дальше.

По словам архиепископа, 24 декабря священник из Польши на своей машине привез его к границе, а с белорусской стороны подъехал бискуп Юзеф Станевский из Гродно. Тадеуш Кондрусевич перенес к нему в машину свои вещи и отправился в Беларусь.

«Я гражданин Республики Беларусь, Беларусь — это моя родина. Хотя большую часть своего пастырского служения я провел за границей, особенно в России — 16 лет я там был. Однако где бы я ни был как священник и епископ, я помнил Беларусь, потому что это моя Родина», - сказал Кондрусевич.

Он добавил, что сегодня, когда пересекал польско-белорусскую границу, архиепископ попросил водителя остановиться, стал на колени, поблагодарил Бога за возвращение, поцеловал землю.

«Беларусь - это моя земля! Я вырос отсюда. Я хочу здесь быть. Здесь служить Я никогда не выступал против Беларуси. Всегда защищал интересы Беларуси. И буду это делать дальше», - со слезами на глазах заверил Тадеуш Кондрусевич.

Он поблагодарил Бога, за то, что помогал ему все это время, а также многих людей.

Тадеуш Кондрусевич поздравил с Рождеством Христовым католиков и христиан всех конфессий и пожелал, чтобы Беларусь и белорусов всегда объединяла любовь друг к другу. 

 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: