Экономист Леонид Заико умер от остановки сердца

28 декабря 2020
Thinktanks.by
Общество

Известный белорусский экономист, глава аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико скончался 27 декабря от остановки сердца.

«В 4 утра у него остановилось сердце, медики забрали тело. Он болел с апреля, никуда не выходил из дома, перенес коронавирус, но чувствовал себя по-разному. Еще в понедельник мы программу с ним записывали, держался он хорошо, но вот сердце не выдержало»,— рассказал Радио Свобода коллега Леонида Заико Ярослав Романчук.

Леонид Заико родился 23 августа 1948 года в Гродно. Преподавал в университетах Беларуси, был деканом экономического факультета ЕГУ.

С 1992 года руководил проектами Всемирного банка по макроэкономической политике в Беларуси. Как независимый эксперт, с 1996 года по 1999 год был членом Совета по экономическому развитию Совета министров, с 2000 год по 2002-членом Экспертного совета Республики.

С 1997 года руководил Аналитическим центром «Стратегия».

Автор и научный редактор многих книг и публикаций в Беларуси и за рубежом.

Семь с половиной лет назад умерла супруга Леонида Заико - учредитель и директор Центра системных бизнес-технологий SATIO, доцент, кандидат психологических наук, создатель и председатель оргкомитета профессионального конкурса «Бренд года» в Беларуси Жанна Гринюк.

У пары остался несовершеннолетний сын. 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: