Лукашенко определил, какие решения должны быть предложены на Всебелорусском собрании

28 декабря 2020
Александр Войтович, Thinktanks.by
Политика

По словам Александра Лукашенко, никаких решений, принятых в угоду зарубежным советчикам и здешним их приверженцам быть не должно.

«Новшества, которые мы будем предлагать, обязательно должны служить одной цели: нашим людям и благополучию людей. Никаких решений, принятых в угоду зарубежным советчикам и здешним их приверженцам быть не должно», - заявил Александр Лукашенко на совещании, посвященном подготовке к Всебелорусскому народному собранию.

По его словам, вокруг этих главных постулатов необходимо строить и концепцию основного доклада и его обсуждение. «Люди должны от власти главные направления нашего развития на предстоящую пятилетку и, естественно, анализ пройденного», - сказал Лукашенко, передает телеграм-канал «Пул первого».

Также он озвучил дату Всебелорусского народного собрания. Оно пройдет 11-12 февраля 2021 года. Ранее специалисты отмечали, что Всебелорусское собрание – это имитация демократии. В Беларуси даже не существует нормативно-правового акта, который бы действовал постоянно и определял порядок избрания участников собрания.

«На финальное мероприятие попадают те, кто не способен высказать свое мнение и проголосует так, как нужно организаторам этого собрания», - заявил в эфире передачи «Умные люди» кандидат юридических наук, автор двухтомного Комментария к Конституции Республики Беларусь Иван Пляхимович.

Поделиться: