Мятеж, блицкриг или цветная революция не прошли. Что Лукашенко рассказал минскому ОМОН?

30 декабря 2020
Сергей Полтаржицкий, Thinktanks.by
Политика

Лукашенко сообщил омоновцам о зарубежных кукловодах, а те вручили ему черный берет и назвали полноценным бойцом ОМОНа.

Александр Лукашенко 30 декабря выступил перед бойцами ОМОН ГУВД Мингорисполкома.

Он отметил, что время прошло, страсти хоть немного улеглись, и люди воочию увидели, кто рвался к власти. "Ведущую роль в организации уличных беспорядков играют зарубежные кукловоды и их приспешники-коллаборационисты, не сумевшие иным образом показать свою хоть какую-то политическую значимость. Мы уже с вами видели таких в кадрах немецкой кинохроники, восторженно марширующих с БЧБ-флагами и портретами фюрера", - сказал Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

Он сообщил, что, несмотря на огромные финансовые вливания, прямое иностранное участие в организации протестных акций и подготовке радикальных элементов, попытка возродить подобное в наши дни фактически захлебнулась по простой причине: "Невозможна героизация нацизма в стране, потерявшей каждого третьего своего гражданина".

Мятеж, блицкриг или цветная революция не прошли. Поэтому сидящие в теплых зарубежных кабинетах неудавшиеся "змагары" продолжают изобретать все новые козни против нашего государства, как они говорят, "во благо белорусского народа". Блага только не видно. У этих "деятелей" свои специфические представления и понимание политики", - сказал Лукашенко.

Он отметил, вместо поиска конструктивной альтернативы, честной и открытой борьбы за симпатии людей они призывают к уличным баталиям. Взамен содержательного диалога по преодолению имеющихся проблем пытаются поставить под сомнение легитимность государственных институтов. Активно содействуют призывам уничтожать имущество несогласных с ними, расправляться с их детьми, женами и близкими людьми. "При этом они называют себя патриотами, хотя в открытую работают на развал экономики, ликвидацию существующего конституционного строя и уничтожение страны", - подчеркнул Лукашенко.

"На примере наших соседей мы видим, к чему может привести разрушение массового сознания и исторической памяти народа. Особенно у самой активной его части - молодежи", - обратил внимание руководитель государства.

Во время посещения отряда милиции особого назначения ГУВД Минского горисполкома Александр Лукашенко был удостоен черного берета. Как пояснил командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба, черный берет вручен Лукашенко "за особые заслуги". Это предусмотрено соответствующим положением. "Вы были с нами в боевых порядках, и теперь вы полноценный боец ОМОНа", - сказал Дмитрий Балаба.

Поделиться: