Названы самые популярные станции 3-й ветки метро Минска

30 декабря 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Самая популярная станция новой ветки минского метро – «Ковальская слобода», которая по числу оплат обходит остальные в 3-4 раза.

Рейтинг составил БПС-Сбербанк на основе анализа данных о бесконтактных расчетах за проезд на турникетах метро картами и устройствами с технологией NFC.

Рейтинг учитывает бесконтактные расчеты за проезд в столичной «подземке» с 6 ноября по 29 декабря, то есть с момента открытия. В этот период зафиксировано около 3,2 млн. оплат. И это не считая расчетов за проезд жетоном и электронным проездным. При этом первые две ветки предсказуемо остаются более популярными.

Пассажиры третьей линии предпочитают отправляться со станциии «Ковальская слобода», которая по числу пассажиров опережает другие станции этой ветки в 3-4 раза. На втором месте – «Площадь Франтишка Богушевича», а на третьем – «Вокзальная». Меньше всего людей спускаются на платформу «Юбилейной площади». 

В банке обращают внимание, что для большей точности нужно принимать во внимание поток «транзитных» пассажиров – тех, кто переходит с одной ветки на другую. Так как на третьей линии сразу две пересадочные станции, то такой трафик может быть существенным. Однако проходит он вне турникетов, и подсчитать его на основе бесконтактных транзакций невозможно.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: