Ушел президент ЕГУ. Президентский пост упразднили

06 января 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Анатолий Михайлов покинул пост президента ЕГУ. Этот пост упразднен. Профессор Михайлов продолжит преподавание и исследовательскую деятельность в ЕГУ в качестве профессора философии.

Европейский гуманитарный университет (ЕГУ) сообщил, что 5 января профессор Анатолий Арсеньевич Михайлов покинул пост президента. Одновременно с удовлетворением прошения об отставке Общее собрание совладельцев решило упразднить позицию президента ЕГУ.

Анатолий Михайлов был инициатором создания ЕГУ в Минске и с 1992 по 2014 год являлся первым ректором университета. С 1 октября 2014 года профессор Михайлов занимал должность президента ЕГУ.

«Полагаю, что в настоящее время, когда происходит очередной этап трансформации университета и его программ, наступил наиболее благоприятный момент для моего решения. Уверен, что потенциальные возможности нашего проекта далеко не исчерпаны в эпоху новых вызовов, стоящих перед современным гуманитарным образованием», – заявил Анатолий Михайлов.

Сообщается, что профессор Михайлов продолжит преподавание и исследовательскую деятельность в ЕГУ в качестве профессора философии. Среди сфер его научных интересов – феноменология, герменевтика и философия образования.

Анатолий Михайлов - доктор философских наук (1986), профессор (1988), член-корреспондент АН БССР (1989), академик НАН Беларуси (1991), член Европейской академии наук и искусств (Зальцбург, Австрия, 1993).

В мае Анатолию Михайлову исполнится 82 года. 

Поделиться: