Bloomberg и Forbes разошлись в определении самого богатого человека планеты

08 января 2021
В мире

По версии Bloomberg, самым богатым человеком на планете стал Илон Маск. Журнал Forbes считает, что Маск пока №2 в списке миллиардеров.

Акции производителя электромобилей Tesla 7 января выросли на 4,8%. Это позволило основателю компании и ее основному владельцу 49-летнему Илону Маску обогнать в рейтинге миллиардеров Bloomberg основателя Amazon Джеффа Безоса. 

Состояние Маска на 10:15 по времени Нью-Йорка составляло 188,5 млрд долларов, что на 1,5 млрд больше, чем у Безоса, который занимал первое место с октября 2017 года. 

Это событие подытоживает прошедшие 12 выдающихся месяцев для Маска. За эти месяцы его состояние выросло на 150 млрд долларов, что, возможно, стало самым быстрым процессом создания богатства в истории. Произошло это на фоне беспрецедентного роста стоимости акций Tesla, которые подорожали на 743% благодаря стабильной прибыли, включению в индекс S&P 500 и энтузиазму со стороны Уолл-стрит и розничных инвесторов.

Рейтинг журнала Forbes, который ведется в реальном времени, сообщает, что состояние Безоса – 186,6 млрд долларов, а Маска – 174,7 млрд.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: