фото БЕЛТА

Новогоднее обращение Лукашенко посмотрело 6,5 млн белорусов

09 января 2021
Общество
фото БЕЛТА

По официальным данным, телеобращение Лукашенко в новогоднюю ночь посмотрело 6,5 млн белорусских зрителей. Однако методика подсчета неизвестна.

Более 6,5 млн. белорусских граждан посмотрели в новогоднюю ночь обращение Лукашенко. Источники данных о просмотре: статистика телесмотрения на платформе ZALA, от Белтелеком - MediaMetrix, а также исследование телесмотрения с использованием пиплметрии, которое проводит организация "Реальное измерение". "Два различных, не связанных между собой, способа сбора данных дали примерно равные показатели: доля линейного просмотра новогоднего поздравления составила от 70% до 78%. К этой цифре следует прибавить тех, кто посмотрел обращение уже позже, в режиме отложенного просмотра", - рассказали ранее в новостном эфире "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Отметим, что по состоянию на начало 2020 года количество абонентов ZALA составляло 2,26 миллиона абонентов. К методологии пиплметрии в Беларуси также много вопросов. Поэтому, каким образом исследователи выявили 6,5 млн просмотров обращения Лукашенко в новогоднюю ночь, также не совсем понятно. 

Поделиться: