В США задержан шаман с рогами, штурмовавший Капитолий

10 января 2021
В мире

В США задержан 33-летний сторонник Трампа Джейкоб Ч, чьи фото в меховой шапке с рогами и с американским флагом на копье обошли весь мир. Он считает Трампа спасителем мира.

Ему предъявлены обвинения в суде, о чем в субботу, 9 января, сообщает офис прокурора округа Колумбия.

Житель штата Аризона известен также как "шаман" и "дигитальный солдат" движения QAnon, приверженцы которого верят в тайное мировое правительство, похищающее детей, и считают Трампа спасителем мира. Из-за внешнего сходства Джейкоба Ч. с лидером группы Jamiroquai Джей Кеем последнему пришлось сделать специальное заявление о том, что он не участвовал в захвате здания Конгресса.

Вместе с "шаманом" перед судом предстал 36-летний Адам Д. из Флориды, арестованный федеральными маршалами 8 января. На многочисленных видео и фото видно, как этот человек несет по зданию Конгресса кафедру для выступлений спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. Третий обвиняемый - 35-летний Деррик Э., оказавшийся избранным депутатом парламента штата Западная Вирджиния. Его также опознали по видео.

Мужчин обвиняют в незаконном проникновении в Капитолий, нарушении общественного порядка и ряде других правонарушений, а Адама Д. еще и в краже федеральной собственности.

По данным Минюста США, по делу о вторжении в Капитолий обвиняются как минимум 15 человек, в том числе один в хранении взрывчатки. Розыск других подозреваемых ведет Федеральное бюро расследований. В ближайшие дни ожидается еще ряд арестов.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: