Андрей Елисеев: Фазель затягивает время

12 января 2021
Thinktanks.by
Политика

Глава Международной федерации хоккея (МФХ) Рене Фазель тепло пообщался с Лукашенко, но про перенос чемпионата из Беларуси как о решенном деле не сказал, хоть это пророчили некоторые источники.

Дело в том, что все громкие заявления различных евродепутатов, спортивных журналистов, отдельных политиков и даже некоторых глав национальных хоккейных федераций без задействования процедур остаются лишь словами. Об этом на своей странице в FB  пишет политолог, основатель EAST-центра Андрей Елисеев. 

В ноябре описывал процедуру принятия решений в МФХ и объяснял (ссылки в комментарии), почему Совет МФХ будет всячески затягивать время с решением о переносе. Просто международные спортивные федерации и авторитарные режимы – это отличные партнеры, особенно в непростые коронавирусные времена.

Совет МФХ – это исполнительный орган федерации в лице 14 функционеров (из них Генсек МФХ без права голоса), в том числе и белоруса Сергея Гончарова (на фото – Гончаров справа позади радостных АГЛ и Фазеля). Совету МФХ невыгодно тратить свое время и усилия на смену планов по проведению чемпионата.

Повелеть Совету перенести чемпионат может высший законодательный орган хоккейной федерации – Конгресс МФХ в лице национальных хоккейных федераций.

Пролоббировать решение даже через Конгресс не просто, однако гибель Романа Бондаренко изменила ситуацию и сделала это возможным.

Без письменного требования хотя бы 16 глав национальных федераций о созыве чрезвычайного заседания Конгресса для обсуждения переноса чемпионата, у Совета МФХ хорошие шансы "заговорить" недовольных. Чемпионат совсем скоро, потому Фазель мастерски делает то, что от него требуется, – затягивает время.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: