ООН: Большинство белорусов считает, что к 2045 году жить станет лучше

13 января 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Большинство белорусов, как и представители других постсоветских стран, считают, что к 2045 году жить станет лучше. Жители западных государств этот оптимизм не разделяют.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный в рамках инициативы «ООН – 75: Глобальный диалог».

На вопрос, станут ли к 2045 году люди жить лучше или хуже, большинство опрошенных жителей Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, России и Украины ответили позитивно. 

А вот большинство жителей США (47%) думают, что жизнь через 25 лет станет хуже. Подобная точка зрения превалирует в других западных странах. Особенно высок показатель пессимизма во Франции, там 61% опрошенных убеждены в дальнейшем ухудшении условий жизни.

В исследовании «ООН – 75: Глобальный диалог», проводимом в течение года, приняли участие свыше 1,5 миллиона респондентов из 193 стран мира.

Ранее, как показал опрос, большинство белорусов сочли реакцию властей на COVID-19 недостаточной. Об этом говорится в исследовании Центра европейской трансформации (ЦЕТ). Согласно результатам опроса, в котором приняло участие более 1 тыс жителей страны, 66,9% опрошенных сообщили, что в целом реакция властей Беларуси на проблемы, связанные с распространением COVID-19, недостаточная. Оптимальной ее посчитала только пятая часть респондентов (19,5%).


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: