Трамп покинет пост президента с наименьшим рейтингом поддержки

14 января 2021
В мире

Дональд Трамп покинет Белый дом с наименьшим за все четыре года его пребывания у власти рейтингом поддержки со стороны сограждан - 34% при 63%, негативно оценивающих его завершающееся правление.

Такие результаты опроса общественного мнения, проведенного совместно с компанией Morning Consult, опубликовала в среду газета Politico.

обытия 6 января, когда сторонники действующего американского лидера ворвались и на несколько часов захватили зданием Конгресса в Вашингтоне, фактически закрепили процентное деление граждан США на сторонников и противников Трампа, отметила газета. Она указала на то, что в ходе аналогичного опроса, проведенного нескольким днями ранее, также 63% его участников назвали нынешнего президента в той или иной степени ответственным за беспорядки в столице в минувшую среду.

В течение четырех лет, напоминает издание, рейтинг поддержки Трампа варьировался от "под 40% до под 50%" и строго определялся политическими предпочтениями респондентов - от фактически нулевой поддержки у сторонников Демократической партии до 83% среди сторонников республиканцев. Последние, отмечает Politico, и после событий 6 января во многом сохранили верность своему лидеру - 75% из них, согласно последнему опросу, одобряют работу Трампа на его нынешнем посту. Того же мнения придерживаются и 29% политически независимых избирателей, хотя еще в декабре таковых было 38%, передает ТАСС. 

В последнем исследовании, проводившемся с 8 по 11 января, приняли участие 1 996 зарегистрированных американских избирателей.

На днях также сообщалось, что большинство американцев хотели бы незамедлительной отставки Дональда Трампа, следует из опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Ipsos по заказу агентства Reuters. Его итоги были обнародованы в пятницу, 8 января.

По данным исследования, 70 процентов опрошенных не одобряют то, как вел себя Дональд Трамп в преддверии начавшихся беспорядков, приведших к штурму Капитолия в Вашингтоне. 57 процентов высказались за его немедленное отстранение с поста президента США.

Кроме того, семь из десяти избирателей, проголосовавших за Трампа на президентских выборах в ноябре 2020 года, заявили о том, что отвергают действия трампистов, принявших участие в вашингтонских беспорядках.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: