Хренин рассказал Лукашенко о новом учении «Запад-2021»

18 января 2021
Thinktanks.by
Общество

По словам министра обороны Беларуси учения в Польше, странах Балтии и в Украине говорят о том, что страны Запада продолжают искать решение по «белорусскому выступу».

Как доложил Виктор Хренин, анализ оперативной и боевой подготовки в соседних с Беларусью странах говорит о том, что число таких мероприятий значительно растет, передает БЕЛТА.

«И не только на территории стран Балтии и Польши, но и на территории Украины», - отметил министр.

По его словам, эти, казалось бы, разрозненные по месту и времени, отрабатываемым вопросам, привлекаемым войскам учения говорят о том, что страны Запада продолжают искать решение по «белорусскому выступу».

«Исходя из этого, нами совместно с Министерством обороны Российской Федерации разработан замысел стратегического учения «Запад-2021», — сказал Виктор Хренин.

Александр Лукашенко поинтересовался замыслом учений, согласованы ли с российской стороной все нюансы.

«Мы с президентом России давно приняли решение, что будем проводить это учение», — сказал Лукашенко.

Белорусско-российское стратегическое учение «Запад-2021» пройдет с 10 по 16 сентября.

«В основу замысла лег один из возможных вариантов эскалации военно-политической обстановки против условного государства. Учения планируется провести в течение 7 суток - с 10 по 16 сентября. По предложению наших российских коллег учение пройдет на территории двух стран, что позволит отработать вопросы как применения региональной группировки войск Беларуси и России, так и ведения армейских операций», - ранее рассказывал Виктор Хренин.

В ходе учений также будет отработан комплекс вопросов, связанных с применением совместных штурмовых групп на урбанизированной территории. Будет дана оценка новым и модернизированным образцам техники, поступившей на вооружение.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: