К 2025 году треть вузов Беларуси должны попасть Топ-5000 вузов по версии Webometrics

20 января 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

В «Основные положения проекта программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021-2025 годы» заложен новый критерий качества белорусского высшего образования.

Согласно проекту программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021-2025 годы, опубликованному на сайте концерна Беллегпром, белорусское высшее образование в ближайшей перспективе будет ориентироваться на мировые рейтинги. 

«Критерием качества образования станет вхождение в 2025 году не менее 30 процентов учреждений высшего образования в Беларуси в 5000 лучших университетов мира по рейтингу Webometrics», - говорится в проекте. 

По подсчетам Thinktanks.by, на сегодняшний день лишь 6 из 51 зарегистрированного в Беларуси вуза соответствует данному критерию. Всего в базе Webometrics содержится информация о 26 белорусских вузах, но многие из них очень далеки до заветных позиций. Например, Военная академия Беларуси находится на 19 040 месте мирового рейтинга, а Белорусская государственная академия музыки - на 20 997 позиции. 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: