ЧМ по хоккею вместо Минска может уехать в Братиславу

22 января 2021
В мире

Братислава, столица Словакии, намерена принять матчи чемпионата мира по хоккею-2021, которых по политическим причинам был лишен Минск.

Это официально подтвердил словацкий союз хоккея. 

– Переговоры с IIHF об организации части турнира, которая должна была состояться в Минске, начались Матчи планируется провести в Братиславе, – цитирует ТАСС заявление словацкого хоккейного союза.

Чемпионат мира должен был пройти с 21 мая по 6 июня в Риге и Минске, но, в связи с форс-мажором, сроки турнира могут быть сдвинуты. Президент ИИХФ (Международной Федерации хоккея) назвал дату, когда организация примете решение о месте проведения чемпионата мира после того, как отменена минская часть турнира.

– На следующей неделе мы точно примем решение. Совет IIHF состоится во вторник или среду, – цитирует Фазеля ТАСС. 

Как сообщается, матчи готовы принять Словакия, Дания и Литва, причем Литва проще всего по логистике. Ее хоккейная сборная выступает в третьем дивизионе чемпионата мира, так что интерес к турниру на территории страны крайне сомнителен, но это неважно: матчи будут, вероятно, проходить без зрителей. При этом литовцы готовы проводить матчи на легендарной 15-тысячной «Жальгирис-Арене», временно установив там хоккейную коробку. 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: