Опрос: Из-за пандемии люди стали пить чаще и больше

28 января 2021
Александр Войтович, Thinktanks.by
В мире

В ходе Глобального исследования наркотиков - 2021 (Global Drug Survey), что в результате пандемии люди в разных странах мира стали чаще и больше употреблять алкоголь.

43 процента опрошенных заявили, что во время пандемии употребляли алкоголь чаще, чем раньше. 36 процентов сообщили, что употребляли больше алкоголя, чем раньше. Наиболее частыми причинами изменения поведения в отношении употребления алкоголя респонденты называли просто «больше времени на это» (42 процента) или просто выпивка «от скуки» (41 процент) во время пандемии. Некоторые хотят использовать выпивку, чтобы компенсировать страхи и беспокойства, вызванные пандемией коронавируса. Многие считают, что выпивка вместе со своим партнером или соседом по комнате становится все более популярной (37%).

В рамках международного исследования в мае и июне 2020 года было опрошено 58 811 человек; в Германии, Франции, Великобритании, Ирландии, Австрии, Нидерландах и Швейцарии, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии и США. Результаты исследования были опубликованы в январе 2021 года. 

Global Drug Survey - это крупнейшее в мире исследование употребления наркотиков, в котором люди могут принять участие анонимно.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: