фото пресс-службы А.Лукашенко

Лукашенко: Кто в пику государству выскочил за границу обучаться - оставайтесь там

29 января 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество
фото пресс-службы А.Лукашенко

При этом Александр Лукашенко заявил, что в стране не препятствуют молодым людям получать образование за рубежом.

Встречаясь 29 января со студентами и преподавателями Белгосуниверситета, Александр Лукашенко сообщил, что в Беларуси не препятствуют молодым людям получать образование за рубежом, ведь они вернутся обратно с определенным багажом знаний. «Кто в пику государству выскочил за границу обучаться - оставайтесь там, - заявил Лукашенко. - Потому что я знаю (и убедился в этом в конце прошлого года), кого там готовят».

Александр Лукашенко отметил, что в прошлом году градус политизации общества достиг наивысшей точки. Причем, речь не о том, кто и где за рубежом «подогревал» белорусских граждан. «Вопрос в другом: почему часть общества, среди которой оказались и вы, молодые белорусы, позволила себя «подогреть»? Почему мы позволили внести в наш общий дом - Беларусь - разлад? Не только в страну, но даже в семьи», - задался вопросом Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

Он напомнил, что в период избирательной кампании неоднократно предупреждал о возможных провокациях, нацеленных на дестабилизацию обстановки в стране. Такие сведения были и накануне инаугурации. «Инаугурацию не так провели! Трехметровыми заборами не оградили, как американцы (спасибо им, продемонстрировали, как надо). А как бы вы на моем месте провели? - сказал Лукащшенко. - Ко мне накануне приходит Председатель Комитета, на стол документы: хотят устроить провокацию с депутатами. Они знали: инаугурация, на автобусах депутаты… Забросить коктейль Молотова в автобус, разбив окно. Никто б не говорил про инаугурацию. Все бы говорили, что там сожгли депутатов. А во что бы это вылилось?! И как мне надо было поступить? Я поступил, как сумел».


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: