Навальный вновь предстал перед судом. Теперь - из-за клеветы на 94-летнего ветерана ВОВ

05 февраля 2021
В мире

В Бабушкинском суде Москвы в пятницу рассматривают дело о клевете. Ответчиком выступает оппозиционный политик Алексей Навальный. Потерпевший — 94-х летний ветеран ВОВ, который требует извинений.

94-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко потребовал извинений от Алексея Навального. Об этом потерпевший заявил на слушаниях в Бабушкинском суде Москвы, где рассматривается деле о клевете.

Выступающий по видеосвязи Артеменко заявил, что он является ветераном войны, получил ранения на фронте при форсировании реки Одер, участвовал в партизанском движении, воевал на втором Белорусском фронте.

«В июне я узнал, что Навальный назвал меня предателем Родины, и это меня очень огорчило», — сказал Артеменко. Он хочет, чтобы подсудимый публично перед ним извинился, сообщает Lenta.ru.

Ветеран отметил, что давал подробные показания по делу о клевете, но сейчас плохо себя чувствует и попросил прекратить его допрос.

Ранее 5 февраля подсудимый сказал, что ему непонятно обвинение. Своей вины он не признает. Навальный заявил, что не знаком с потерпевшим и не знал о нем ничего до того момента, пока к нему не пришла полиция.

«Я ничего не знал об Артеменко, кроме того, что его родственники — бессовестные люди, которые торгуют своим дедом», — сказал обвиняемый.

Адвокат Вадим Кобзев считает, что в действиях его подзащитного отсутствует состав преступления.

По данным следствия, 2 июня 2020 года Навальный разместил в Telegram-канале и на странице в Twitter видеоролик, в котором 94-летний ветеран Игнат Артеменко выражал свою гражданскую позицию в поддержку внесения поправок в Конституцию Российской Федерации. В ролике помимо него снялись дизайнер Артемий Лебедев, актер Иван Охлобыстин и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Навальный назвал его участников продажными холуями, бессовестными людьми и предателями.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: