Опрос: Александру Лукашенко в Украине больше не доверяют, чем доверяют

05 февраля 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика

Александр Лукашенко стал лидером по доверию среди зарубежных политиков среди украинцев. Однако не доверяют ему почти в 1,5 раза больше опрошенных жителей Украины.

По данным опроса Киевского международного института социологии (КМИС), Александру Лукашенко доверяют 35% украинцев. Но при этом ему не доверяют 53,6% опрошенных. В результате баланс доверия-недоверия Лукашенко составляет -17,6%.

Больше в Украине не доверяют только Владимиру Путину.  Ему не верят 79,8% укранцев. Верит лишь 14,4% опрошенных.  Таким образом баланс доверия-недоверия к Путину составляет -65,4%.

Джо Байдену и Эмманюэлю Макрону доверяют, соответственно, 26,7% и 26,2% украинсцев. Не доверяют - 23,3% и 23,2%. Их баланс доверия-недоверия положительный и составляет, соответственно, + 3,4% и + 3%.

Опрос проводился КМИС с 27 января по 1 февраля 2021 года. Методом личного интервью с использованием планшетов (САРРЕ) опрошено 1205 респондентов, проживающих в 86 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 3-х ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, которая является репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: