Chatham House: Большинство белорусов не поменяло отношения к Путину в последнее время

10 февраля 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика

У большинства белорусов в последнее время отношение к Владимиру Путину не поменялось. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провел Британский исследовательский центр Chatham House.

Опрос, в котором приняло участие 926 респондентов, проводился среди городских жителей Беларуси. 

Результаты исследования представил для белорусской аудитории 

В частности, в ходе опроса белорусам был задан вопрос: «За последнее время ваше отношение к Владимиру Путину улучшилось, ухудшилось или не изменилось?»

52,1% респондентов сообщило, что их отношение к Путину не изменилось. 8,4% сообщило, что отношение к российскому президенту улучшилось. Однако 39,5% опрошенных сообщили об ухудшении отношения к Владимиру Путину. 

Также у респондентов спросили: «После событий августа 2020 года Беларусь под управлением Александра Лукашенко получила от Российской Федерации кредиты на несколько миллиардов долларов. На ваш взгляд, в случае приходов лидеров протеста к власти в Беларуси, должна или не должна Беларусь рассчитываться с Российской федерацией по этим кредитам?»

Большинство - 60,7% опрошенных высказали мнение, что страна должна оплачивать свои долги в перспективе. Однако 39,3% к этой идее отнеслись отрицательно. 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: