EcooM: Протесты не поддерживают 72,4 процента белорусов

10 февраля 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

О поддержке протестных акций в Беларуси высказались 15,4% опрашиваемых, рассказал глава аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко.

Протестные акции в стране не поддерживают 72,4% белорусов, заявил журналистам директор Аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко, комментируя результаты социологического исследования "Социальное мышление", передает БЕЛТА.

"Большинство опрошенных - 72,4% - не поддерживают происходящие в стране акции протеста, а о поддержке протестных акций высказались 15,4% опрашиваемых, - сказал Сергей Мусиенко. - Кроме того, 75,9% ответили, что акции протеста оказывают негативное воздействие на качество жизни населения. Что в принципе объективно и понятно, что люди уже в выходные осенью особо старались ни детей в секции не водить, ни самим отдыхать. В больших городах, по крайней мере, Минске - это, конечно, чувствовалось".

По заказу БЕЛТА с 12 января по 8 февраля 2021 года аналитическим центром ЕсооМ с привлечением фонда "Украинская политика" и во взаимодействии с аккредитованными в Беларуси социологическими центрами проведен республиканский опрос общественного мнения. С использованием бумажных анкет и планшетов опрошено 9896 респондентов в 108 населенных пунктах всех регионов Беларуси с соблюдением принципа репрезентативности для населения Беларуси от 18 лет по полу, возрасту, уровню образования, типу населенного пункта и региону проживания респондентов. Статистическая ошибка выборки не превышает 2,5%.

Фонд «Украинская политика» – это независимая фабрика мысли, объединившая специалистов из разных сфер гуманитарных знаний вокруг идеи изучения политических процессов в Украине, распространение знаний об Украине и ее общественно-политической жизни в мире, а также рецепции в Украине европейского опыта развития общества, говорится на сайте фонда.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: