В Беларуси будет составлен рэнкинг интернет-агентств

10 февраля 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

В Беларуси будет составлен рэнкинг агентств по работе и онлайн-продвижению. Старт заявок объявил проект «Рейтинг Байнета», результаты исследований в 7 отраслях будут подведены до конца весны 2021.

Заказчики интернет-услуг смогут оценить эффективность работы текущих подрядчиков и потенциальных партнеров по основным бизнес-показателям.

Какие рэнкинги стартуют?

  1. Рейтинг web-разработчиков (в том числе отраслевые рейтинги web-студий),
  2. Рейтинг SEO-компаний,
  3. Рейтинг PR-агентств,
  4. Рейтинг агентств по контекстной рекламе,
  5. Рейтинг digital-агентств,
  6. Рейтинг SMM-агентств,
  7. Рейтинг агентств по удовлетворенности клиентов.

Также будут проведены Конкурс сайтов и Конкурс PR-проектов по результатам которых будут составлены Рейтинги креативности web-студий и PR-агентств.

Каждый рэнкинг будет составляться по международной методологии, которую признают все участники исследований. Среди основных показателей - масштаб компании, количество и качество реализованных проектов за 2020 год, финансовая эффективность работы. Также будут учитываться индивидуальные характеристики и специфика работы в конкретных сегментах рынка.

«Бизнес в Беларуси в прошлом году столкнулся с рядом вызовов, связанными с коронакризисом, а также нестабильной политической и экономической ситуациями. С одной стороны эти события заставили более активно инвестировать в онлайн-технологии, с другой оптимизировать затраты и сокращать расходы», — отмечает руководитель проекта «Рейтинг Байнета» Анна Ходанович. — Однако интернет остается основным каналом коммуникации с потребителем и инструментом продвижения бизнеса. Конкуренция в интернете увеличивается, и на этом фоне растет востребованность в качественных услугах интернет-агентств».

«Рейтинг Байнета» — независимый и неаффилированный проект, который ежегодно составляет рейтинги интернет-агентств в различных отраслях. Цель – проанализировать и обнародовать актуальную информацию о состоянии рынка, трендах в различных сегментах, уровне креативности и удовлетворенности заказчиков интернет-услуг, представленных в Беларуси. Подробности участия в конкурсах, а также итоги исследований предыдущих годов можно найти на сайте проекта.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: