Google, Xiaomi и H&M. Как выглядит Беларусь на картах мировых брендов

14 февраля 2021
Александр Войтович, Thinktanks.by
Экономика

Беларусь не выпадает из потребительских трендов региона. Об этом свидетельствуют карты, составленные BusinessFinancing и показывающие, какие бренды наиболее популярны в каждой стране.

Самые популярные потребительские бренды

По данным BusinessFinancing, Google является самым популярным глобальным брендом и имеет наибольшее количество поисковых запросов в 100 странах мира. Netflix - это 2-й по популярности потребительский бренд, наиболее популярный в 45 странах, большинство из которых находится в Южной Америке. Беларусь не выпадает из мирового тренда. У нас популярен Google.

Карта самого популярного потребительского бренда в каждой стране

Thinktanks.by проанализировал, как BusinessFinancing разбил данные по секторам и разработал карты, на которых представлены самые популярные бренды среди производителей смартфонов, игр, моды, бытовой техники и быстрого питания.

Самые популярные бренды смартфонов

Apple является самым популярным брендом смартфонов в 127 странах, имея более 11 миллионов запросов по всему миру, хотя по объемам продаж он уступает китайским брендам телефонов, таким как Huawei и Xiaomi. Впрочем в Беларуси, по данным составителей, пока наибольшее число запросов именно по Xiaomi.

Карта самого популярного бренда смартфонов в каждой стране

Самый популярный игровой бренд

Epic Games лидирует с 4 716 375 поисковыми запросами в 141 стране мира, а Nintendo занимает второе место с 3 120 010 поисковыми запросами в Google, лидируя в 24 странах. В Беларуси побеждает Epic Games.

Самый популярный модный бренд

Согласно Google Keyword Planner, в то время как Nike был самым популярным брендом в наибольшем количестве стран - 49 (23 435 140 запросов), бренды H&M (34 026 650 запросов) и Zara (28 798 130 запросов) являлись самыми популярными модными брендами в 38 странах. При этом запросов по данным брендам было больше, чем по Nike. И здесь Беларусь не выпала из тренда. Самые популярные запросы в стране по H&M и Zara.

Карта самого популярного модного бренда в каждой стране

Самый популярный бренд быстрого питания

Что касается брендов быстрого питания, McDonald's является самым популярным брендом в 75 странах и получил 27 090 830 запросов по всему миру, в то время как KFC, популярный в 65 странах, получил 9 601 550 запросов. Pizza Hut, набрав 18 111 090 запросов, наиболее распространена в 28 странах.

В Беларуси, по данным составителей, наиболее популярным является KFC.

Карта самого популярного бренда быстрого питания в любой стране

Самый популярный бренд бытовой техники

Немецкая компания по производству бытовой техники Bosch пользуется наибольшим спросом в 69 странах с 883 085 запросами в Google. Однако у Dyson, занявшего 2-е место (30 стран), объем поисковых запросов выше (1 142 285 запросов). Бренд Samsung номер один только в 26 странах мира. Bosch лидирует и в Беларуси.

Карта самого популярного бренда бытовой техники


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: