Беларусь - на 2-м месте в рейтинге проникновения оптоволокна

17 февраля 2021
Thinktanks.by
Общество

Исследование по распространению оптоволоконных линий прошло в 39 странах. Первое место в рейтинге заняла Исландия, а Беларусь оказалась на второй строчке.

Беларусь заняла второе место, уступив лишь Исландии в рейтинге европейских стран по уровню проникновения волоконно-оптических линий связи в домохозяйствах по состоянию на сентябрь 2019 г., и стала лидером в прогнозном рейтинге на 2020 г. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных для Европейского совета FTTH (FTTH Council Europe) одной из независимых компаний, сообщили агентству «Минск-Новости» в пресс-службе «Белтелекома».

Отметим, что Европейский совет по FTTH (FTTH Council Europe) — отраслевая организация, задача которой состоит в ускорении развития сетей высокоскоростного доступа на базе волоконной оптики и представления их для бытовых нужд и бизнеса. Аббревиатура FTTH расшифровывается как Fiber to the Home — волокно до жилища. Совет пропагандирует эту технологию, поскольку она позволяет развернуть целый набор новых сервисов, повышающих качество жизни, вносит вклад в улучшение экологии и повышает экономическую конкуренцию. В FTTH Council Europe входят более 150 компаний.

Первое исследование прошло в 39 странах. В нем первое место с показателем проникновения FTTH 65,9 % заняла Исландия, а Беларусь с результатом 62,8 %  разместилась на второй строчке рейтинга. В тройку лидеров вошла и Швеция, где уровень проникновения достиг 56,8 %. В топ-10 также Испания (54,3 %), Латвия (53,9 %), Литва (48,2 %), Румыния (45,6 %), Португалия (42,1 %), Норвегия (39,8 %), Россия (37,3 %). Чуть ниже в рейтинге расположилась Украина (11,5 %).


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: