Названы самые упоминаемые за рубежом российские компании

19 февраля 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
В мире

«Газпром», «НК «Роснефть» и «Лукойл» возглавили перечень наиболее упоминаемых крупных компаний РФ в зарубежных массмедиа в 2020 году.

Подготовкой рейтинга занималась компания LexisNexis по запросу ТАСС.
 
Составляя рейтинг, специалисты анализировали частоту упоминаемости в прессе 100 самых крупных компаний России. Оценка их медийного присутствия в иностранных изданиях производилась по СМИ-базе LexisNexis – американской компании, работающей в сфере информационных услуг.
 
Как сообщается, ПАО «Газпром» – однозначный лидер данного ТОПа с показателем в 27,21 тыс. упоминаний. Отмечается, зарубежные массмедиа интересуются, прежде всего, работами по строительству «Северного потока – 2», также они пишут о поставках газа в Боснию и Герцеговину и Сербию, о формировании стоимости природного газа при поставках на территорию Беларуси.
 
На второй строке рейтинга специалисты расположили компанию «Роснефть» с показателем в 14,18 тысячи упоминаний. Ключевые темы в данном случае касались прекращения деятельности российского ПАО в Венесуэле и заключения сделки с Indian Oil на поставки на территорию Индии двух миллионов тонн нефти.
 
Третье место занял «Лукойл». Его результат – 10,83 тыс. упоминаний в иностранных массмедиа. Чаще всего там сообщалось о договоре на покупку 40 процентов в сенегальской компании под названием Cairn Energy. Кроме того, СМИ других стран писали о поставках смазочных материалов для предприятия MAN.

Также зарубежные СМИ часто упоминали «Яндекс» (7,73 тысячи упоминаний), «Аэрфлот» (6,66 тысячи упоминаний), Сбербанк (6,29 тысячи  упоминаний), «Норникель», «Евраз», Росатом,  «Русал», «Мегафон».


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: