80 процентов пользователей Viber в Беларуси хотят больше пользоваться белорусскими брендами

24 февраля 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

При этом 76% пользователей из Беларуси хотели бы больше общаться по-белорусски, а 5% заявили, что не владеют языком и не понимают его, но не считают это проблемой.

Viber провел среди своей аудитории опрос об отношении к белорусскому языку. В нем приняли участие более 1400 пользователей из Беларуси, из них 65% работающих специалистов, 12% учащихся, 17% пенсионеров (6% выбрали вариант «другое»). Опрос проводился в официальном сообществе Viber в Беларуси, где более 270 000 подписчиков.

Как говорится в пресс-релизе компании, 55% опрошенных заявили, что владеют языком и могут на нем общаться. 8% оценили свой уровень знания языка как «профи», 36% хотели бы лучше владеть белорусским языком. И лишь 5% заявили, что не владеют языком и не понимают его, но не считают это проблемой.

Большинство пользователей — 76% — отметили, что хотели бы больше общаться по-белорусски, остальные считают, что «беларускай мовы» в их общении достаточно. Расширение использования белорусскими брендами в своей работе поддерживают 80% опрошенных.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: