Новым послом России в Беларуси может стать дипломат, журналист, переводчик

25 февраля 2021
Политика

Евгений Лукьянов должен сменить на этом посту Дмитрия Мезенцева, которому прочат должность госсекретаря Союзного государства.

Об этом сообщает российское издание «Коммерсантъ» со ссылкой на три информированных источника. Кандидатура 69-летнего Евгения Лукьянова якобы уже согласована, в ближайшее время Владимир Путин подпишет соответствующий указ, уверен «Коммерсантъ».

До своего назначения на должность посла в Латвии, Лукьянов служил заместителем секретаря Совбеза РФ и занимался международными вопросами.

Он в 1974 году окончил Ленинградский университет по специальности «английский язык и литература», работал инженером-переводчиком на оборонном предприятии НИИ «Импульс», состоял в руководстве Ленинградской организации Союза журналистов СССР.

Затем работал в МИД СССР, а с 1990-го по 1991-й являлся замдиректора Эрмитажа. С 1993 по 2006 год занимал руководящие должности в Дрезднер-банке и ВТБ. В 2006 году вернулся на госслужбу в полпредство президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, в 2007 году стал заместителем полпреда, а затем ушел работать в Совбез. Лукьянов может стать третьим послом РФ в Беларуси за три года.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: