Учредительная конференция Лиги студенческих объединений закончилась в РУВД

06 марта 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Участники конференции были задержаны и препровождены в автозаках в РУВД. Среди них был политолог, основатель Центра европейской трансформации Андрей Егоров.

Вот что произошло, исходя из описания ситуации основательницы бизнес-клуба «Имагуру» в Минске, в котором и происходила учредительная конференция, Татьяны Маринич.

Вот что произошло, исходя из описания ситуации основательницы бизнес-клуба «Имагуру» в Минске, в котором и происходила учредительная конференция, Татьяны Маринич.

В 18:30 5 марта силовики в масках ворвались в стартап-хаб Имагуру на учредительную конференцию Лиги студенческих объединений. Имагуру оказался заблокирован, сотрудники Имагуру и коворкеры не имели возможности покинуть помещение или войти в здание.

Участников конференции поставили к стенке, после чего вывели из здания, посадили в автозаки и увезли. Среди задержанных был также сотрудник Имагуру, но его позже отпустили.

Люди, заблокировавшие Имагуру, отказались представиться. Все  участники конференции были развезены по РУВД.

«Мы расцениваем случившееся как силовой захват, который не имеет под собой никакой правовой основы. Это новая волна репрессий, маски-шоу в офисах, которая ставит под собой целью устрашение и устранение всех активных и свободомыслящих людей», - написала Татьяна Маринич на своей странице в FB.

Список задержанных по данным телеграм-канала Списки Окрестина студентов, студенток ведущих вузов Беларуси и других участников конференции по состоянию на 01.20 6 марта содержит 32 фамилии.  

Как сообщает пресс-служба Координационного совета, среди участников мероприятия были члены основного состава Координационного совета Андрей Егоров и Виталий Рымашевский.


 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: