фото БЕЛТА

БГУИР впервые «засветился» в QS World University Rankings

11 марта 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество
фото БЕЛТА

В обновлённый рейтинг QS World University Rankings на 2021 год попали три белорусских университета.

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники (БГУИР) в 2021 году впервые вошел в самый авторитетный мировой рейтинг университетов QS, сообщает пресс-служба вуза.

Для включения в рейтинг в этом году было оценено более 5 500 университетов, а вошли в QS только 1 187 вузов. Из белорусских университетов включены лишь три: БГУ, БНТУ и БГУИР. Cоставители рейтинга учитывали шесть показателей: академическую репутацию университета, мнение работодателей, публикационную активность и цитирование, соотношение преподавателей и студентов, количество иностранных студентов и иностранных преподавателей.

БГУИР в рейтинге вошёл в категорию 1001+, сообщила пресс-служба вуза. Эта позиция — стартовая для университета. По словам сотрудников вуза, у БГУИР есть хорошие перспективы для повышения позиций. 

Рейтинг возглавляет Массачусетский технологический институт. За ним следуют Стэнфордский и Гарвардский университеты. БГУ в рейтинге занимает 317 строчку, а БНТУ среди вузов, занимающих места с 801 до 1000.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: