В Беларуси на Масленицу протестная активность все больше тяготела к природе

14 марта 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика

Протесты из города все больше перемещаются в леса, на дачи и другие не урбанистические локации. Хотя в городах по-прежнему проходят акции.

В субботу и воскресенье традиционные масленичные гуляния сопровождались такими же традиционными в Беларуси акциями протеста. 

В субботу шествие состоялось во Фрунзенском районе Минска и в районе улицы Ангарской. Флешмобы прошли в Боровлянах, Дзержинске и Жодино. 

В воскресенье акция солидарности с белорусскими политзаключенными состоялась в Сеннице. Люди в черной одежде и красными лентами выражали против массовых задержаний по политическим мотивам людей в Беларуси. Эта акция стала логическим продолжением другого мероприятия, прошедшего 12 марта в Минске. Тогда люди в черном вышли на проспект Победителей. 

Акцыя ў падтрымку палітзьняволеных, якія знаходзяцца ў невыносных умовах, абвяшчаюць галадоўкі і рэжуць вены. Менск, 12 сакавіка.

В воскресенье были отмечены мероприятия в других пригородах Минска с выходом на природу, выпечкой блинов и сжиганием чучел. 

В целом протесты 13-14 марта демонстрируют новый протестный тренд - перемещение протестов за город. Об этом свидетельствуют также задержания людей под Молодечно в феврале-марте текущего года, а также в феврале в санатории под Смолевичами. 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: