В БГУ будут учить специальности «регионоведение»

14 марта 2021
Thinktanks.by
Общество

Выпускники данной специальности смогут работать аналитиками, прогнозистами, экспертами по развитию социокультурных, экономических или политических связей с различными регионами и странами.

Новая специальность "регионоведение" откроется в 2021/22 учебном году на историческом факультете БГУ, сообщили в пресс-службе вуза. 

"До настоящего времени специалистов данного направления не готовили в белорусских вузах", - подчеркнули в БГУ, сообщает "Интерфакс". 

"Открытие специальности обусловлено востребованностью отечественных организаций и компаний в сотрудниках, обладающих комплексными знаниями о политических, экономических, социальных, экологических, конфессиональных, этнических, культурных особенностях определённого региона, страны или группы государств. Сегодня отмечается недостаток в специалистах, владеющих навыками разработки практических рекомендаций и консультаций для развития торгово-экономического, политического, культурного сотрудничества", - отметили там.

Новая специальность ориентирована на междисциплинарность и включает фундаментальную подготовку по гуманитарным, экономическим, политическим, географическим, юридическим наукам, изучение на повышенном уровне двух иностранных языков, один из которых – язык страны изучаемого региона. Студенты будут обучаться по специализациям: "Западная Европа и Северная Америка"; "Центральная и Восточная Европа"; "Ближний Восток и Африка"; "Азиатско-Тихоокеанский регион"; "Латинская Америка".

Выпускники данной специальности смогут работать аналитиками, прогнозистами, экспертами по развитию социокультурных, экономических или политических связей с различными регионами и странами.

Набор будет осуществляться на I и II ступени высшего образования на бюджетную и платную форму обучения.

Сегодня на 16 факультетах и в 4 образовательных институтах БГУ ведется подготовка студентов на первой ступени получения образования по 82 специальностям, а на второй – по 50.

В 2020 году Белгосуниверситет поднялся на несколько строчек в рейтинге лучших университетов QS World University Rankings, заняв 317-ю позицию. Вместе с тем, по числу университетов, входящих в данный рейтинг, Беларусь уступает всем странам-соседям.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: