Валерий Карбалевич: Заявление Светланы Тихановской - это начало политической весны 2021 года

19 марта 2021
Thinktanks.by
Политика

Очевидно, что ни на какие переговоры с оппонентами Александр Лукашенко не пойдет. Однако сбор подписей под призывом к переговорам - это механизм мобилизации и активизации сторонников перемен.

Здесь как раз тот случай, когда субъект политики понимает, что официально объявленные цели явно не могут быть реализованы. И главный смысл предложения заключается в побочных последствиях публично обнародованного проекта, пишет в своем т-г канале политолог Валерий Карбалевич.

Очевидно, что ни на какие переговоры с оппонентами Лукашенко не пойдет. Если он не согласился на диалог в наиболее критический для него момент массовых протестов в августе-сентябре прошлого года, то сейчас, когда улица как фактор политики исчезла, надеяться на это не стоит.

Но предложение Тихановской есть механизм мобилизации и активизации тех сотен тысяч людей, которые влились в политику прошлым годом. Причем, мобилизация в безопасную для них форму. Это попытка катализировать политизацию общества, вернуть его в политическую игру. И именно в этом его ценность.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: