Экс-декан факультета экономики БГУ: Для экономики ипэшники — это зло

25 марта 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Экономика

Профессор БГУ экономист Михаил Ковалев, долгие годы возглавлявший экономический факультет Белгосуниверситета, заявил, что индивидуальные предприниматели «мешают нормальной конкуренции».

Об этом Михаил Ковалев заявил в интервью газете «Белорусы и рынок».

«Если бы ипэшникам было плохо, их число не достигло бы 269,5 тысячи. Наоборот, для экономики ипэшники — это зло, потому что они мешают нормальной конкуренции», - заявил профессор.

В качестве объяснения своей версии, он заявил, что, например, голландцы хотели создать в Беларуси логистическую компанию. Когда посмотрели, как у нас это устроено, пришлось им несолоно хлебавши уехать.

«Внутренней развозкой у нас занимаются ИП, которые, как сказали голландцы, платят налогов столько, сколько захотят. И с ними нормальная фирма не может конкурировать.

Что бы я максимально приветствовал, так это ИП в области экономического, юридического консалтинга, ремесленников, представителей творческих профессий. Им можно уменьшить налогообложение. Тем, кто занимается торговлей, не вижу необходимости уменьшать: рано или поздно они все равно будут сметены электронной торговлей», - сообщил Михаил Ковалев.

Отметим, что Михаил Ковалев долгое время являлся внештатным советником Администрации президента Беларуси.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: