Виктор Бабарико: Нам нужна партия

29 марта 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика

Находящийся за решеткой экс-банкир и политики Виктор Бабарико призвал к созданию партии «Вместе».

Как говорится на сайте партии, сам политик никогда не состоял ни в какой партии и не предполагал, что такая форма объединения людей имеет право на существование в XXI веке.

«Но беларусы показывают, что я был не прав», - говорится в обращении Виктора Бабарико.

«Нам нужна партия. Но партия не как самоцель, а как наиболее эффективный инструмент достижения нашей победы. Партия нашего будущего, основанного на правде, добре и свободе», - отмечается на сайте.

Там поясняется, что партия должна обеспечить решение следующих задач:
• показать большинство людей, которое устало жить в атмосфере лжи, ненависти и страха;
• объединить действия разрозненных самостоятельных инициатив;
• обеспечить работу групп и объединений и возобновить деятельность внутри страны.

Виктор Бабарико полагает, что белорусский народ в августе прошлого года «написал одну из самых славных страниц в борьбе за нашу нацию», а его реакция на действия властей — обман и насилие — привлекла внимание всего мира к проблемам Беларуси.

«Мы обязаны сделать партию «Вместе». Должны помочь друг другу поверить в себя, в соседа, в свою страну. Нельзя оставлять раковую опухоль страха и беспомощности нашим детям и внукам. Да, это не просто. Ужасы, которые мы видим на улицах, сеют зерно сомнений и неизвестности. Однако нельзя забывать, что именно неоправданная жестокость со стороны власти свидетельствует о ее страхе и бессилии перед собственным народом».

Представители штаба Виктора Бабарико заявили, что будут пытаться официально зарегистрировать партию и сообщили, что в настоящий момент через официальный сайт создаваемой структуры ведут сбор заявок на членство в ней, для чего всем желающим необходимо будет заполнить анкету. По их словам, в конце весны у создаваемой партии должен состояться учредительный съезд.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: