фото Дмитрия Болкунца из аэропорта Стамбула

Политолог Дмитрий Болкунец улетел в Стамбул

02 апреля 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество
фото Дмитрия Болкунца из аэропорта Стамбула

Российский политолог белорусского происхождения Дмитрий Болкунец улетел из Москвы в связи с тем, что в Беларуси на него завели уголовное дело за оскорбление Александра Лукашенко.

«Уголовное дело не стало сюрпризом. Я давно ожидал, что доберутся и до меня», - написал Дмитрий Болкунец в своем телеграм-канале.

Он сообщил, что на протяжении последних недель в отношении него была развязана кампания травли.

«После нескольких анонимных угроз я принял решение уехать в соседнюю страну. Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов тоже посоветовал не задерживаться в России.

Отъезд проходил в спешном порядке и завершился благополучно. Вовремя успел проскочить, пока не внесли в базу невыездных.

Теперь белорусские власти, вероятно, объявят меня в розыск в рамках Союзного государства. Тем самым я не смогу приехать и в Россию», - сообщил Дмитрий Болкунец. 

В своем телеграм-канале он поделился фотографией из аэропорта Стамбула. Однако не факт, что это окончательная точка маршрута политолога.

Белорусская генеральная прокуратура 26 марта возбудила уголовное дело по части 1 статьи 368 УК в отношении Дмитрия Болкунца за публичное оскорбление президента Республики Беларусь в сети Интернет. 

Дмитрий Болкунец – экономист, политолог и эксперт в сфере российско-белорусских отношений. Ему 38 лет, он родом из белорусского города Слоним. Он окончил экономический факультет Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, магистратуру Белорусского государственного экономического университета, аспирантуру в НИУ ВШЭ России, получил степень магистра в Европейском гуманитарном университете.

В последнее время Дмитрий Болкунец работал аналитиком Института развития интеграционных процессов при Академии внешней торговли России.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: