Минск перестал быть переговорной площадкой

06 апреля 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика

Украинская сторона заявила, что к Беларуси у нее больше нет доверия, и не будет присылать свою делегацию в Минск на переговоры Трёхсторонней контактной группы после карантина.

По словам вице-премьера по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, у Киева нет доверия к Беларуси, находящейся под влиянием РФ.

Проведение очных заседаний Трехсторонней контактной группы в Минске более невозможно. Об этом вечером в понедельник, 5 апреля, заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV министр вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

"Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершится карантин и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встречи в реальной жизни", – заявил Резников.

По его словам, для этих встреч Киеву придется найти другую страну или город. Причина этого, отметил Резников, заключается в том, что в последнее время Беларусь "находится под влиянием Российской Федерации", потому у Украины отсутствует к ней доверие.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: