Ветераны на День Победы

В Администрации президента сообщили о 2,5 млн ветеранов в Беларуси

09 апреля 2021
Александр Войтович, Thinktanks.by
Общество
Ветераны на День Победы

Глава глава Администрации президента Беларуси Игорь Сергиенко проинформировал, что сегодня ветеранов 2,5 миллиона, из них 500 тысяч работают. О каких ветеранах шла речь?

8 апреля в Минске состоялась 9-я отчетно-выборная конференция Белорусского общественного объединения ветеранов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

По этому случаю глава глава Администрации президента Беларуси Игорь Сергиенко заявил, что:

«Одна из основных опор сегодняшней власти сегодня в стране – те люди, которые прошли войну, создавали экономику страны в послевоенное время, укрепляли обороноспособность Советского Союза и в дальнейшем Республики Беларусь, которые создавали белорусскую государственность. Это большая сила».

Отдельно Игорь Сергиенко описал численных состав белорусских ветеранов.

«Сегодня ветеранов 2,5 миллиона, из них 500 тысяч работают. Ветеранская организация проводит активную работу по героико-патриотическому воспитанию населения, молодежи, выступает с рядом инициатив», - заявил глава Администрации президента.

Отметим, что по данным Министерства труда и социальной защиты на 1 июля 2020 года, в Беларуси насчитывалось 2 639 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. В общей сложности людей, которые причислены к ветеранам ВОВ – 4 469. Причем их численность постоянно сокращается.

О каких 2,5 млн ветеранов говорил Игорь Сергеев? Видимо он имел ввиду пенсионеров, которых в Беларуси насчитывается около 2,5 млн человек.

Скриншот с портала Министерства труда и социальной защиты Беларуси


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: