В Беларуси отмечен резкий спад продаж новых авто

11 апреля 2021
Экономика

По данным Белорусской автомобильной ассоциации (БАА), за первый квартал автодилеры продали 9057 новых авто. За аналогичный период 2020 года продажи превысили 16 тысяч машин.

По данным Белорусской автомобильной ассоциации (БАА),падение продаж составило 43,5%. За весь прошлый год было продано 52 768 автомобилей. По сравнению с 2019 годом спад составил -18,2%.

Такая динамика первого квартала во многом обусловлена всплеском продаж в марте прошлого года, когда в период девальвации рубля беларусы скупили все складские запасы дилеров, сообщает belretail.by.

Падение продаж начались с апреля 2020 года. Основными причинами данного тренда эксперты называют снижение доходов населения, изменение покупательских приоритетов и сворачивание автокредитования.

В 2021 году экономические настроения беларусов не улучшились. Согласно последним данным опроса Нацбанка, большинство населения нашей страны ожидает в будущем инфляцию и рост цен, воздерживается от совершения крупных покупок и предпочитает хранить сбережения в наличности.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: