Euronews в Беларуси заменяют на Победу

12 апреля 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Министерством информации из списка СМИ, имеющих разрешение на трансляцию в Беларуси, исключена иностранная телепрограмма Euronews. Зато начинает вещание Победа - канал о ВОВ.

Отключение Euronews Мининформ объясняет тем, что срок действия ранее выданного разрешения на распространение на территории Республики Беларусь истек.

«Вместе с тем с сегодняшнего дня в Республике Беларусь начинает вещание ПОБЕДА – телепрограмма о Великой Отечественной войне, российского производства. Масштабный проект "Цифрового Телесемейства" Первого канала, созданный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В эфире телепрограммы – классика советского военного кино, российские фильмы и сериалы, документальные программы о Великой Отечественной войне, свидетельства ветеранов, интервью с историками и экспертами, а также находки и открытия поисковых отрядов», - говорится на сайте Мининформа.

«Надеемся, новая программа военно-патриотической направленности найдет достойный отклик в душах и сердцах наших зрителей и, особенно, ветеранов Великой Отечественной войны», - сообщает Мининформ.

Отметим, что по данным Министерства труда и социальной защиты на 1 июля 2020 года, в Беларуси насчитывалось 2 639 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. В общей сложности людей, которые причислены к ветеранам ВОВ – 4 469. Причем их численность постоянно сокращается.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: