фото пресс-службы А.Лукашенко

Лукашенко и субботники. 11 лет посадок и построек

17 апреля 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика
фото пресс-службы А.Лукашенко

В Беларуси 17 апреля прошел очередной республиканский субботник. В нем традиционно принял участие Александр Лукашенко. Обычно на субботниках он или что-то садит или что-то строит.

Александр Лукашенко 17 апреля принял участие в республиканском субботнике. В этот раз он высаживал деревья на своей малой родине в агрогородке Александрия.

Thinktanks.by на основании данных пресс-службы Александра Лукашенко проанализировал, что делал на субботниках их инициатор и постоянный участник за последние 12 лет – с 2010 по 2021 год включительно.

Оказалось, что чаще всего в ходе субботников Лукашенко появлялся на стройках или строительных реконструкциях каких-либо объектов. Судя по фото, преимущественно он там что-то бетонировал или цементировал. Примечательно, что субботним строительством Лукашенко занимался с 2010 по 2017 год включительно.

А вот с 2018 года началась полоса посадок. В тот год он высаживал деревья возле Трофимовой криницы в Александрии. С тех пор Лукашенко на субботниках стал заниматься деревьями. В 2019 году он садил их на Линии Сталина, в 2020 году – на территории Национального парка «Припятский», в 2021 году – вновь в Александрии.


 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: