фото tut.by

Водопровод в Минске заработал, идет ремонт газопровода

22 апреля 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество
фото tut.by

Ночью в Минске восстановили подачу воду в районы по обводным линиям. Идет ремонт газопровода, который также пострадал в ходе аварии.

По информации МЧС, 21 апреля в 21.13 вечера поступило сообщение о порыве водовода холодного водоснабжения диаметром 1000 мм с последующим повреждением подземного газопровода среднего давления диаметром 32 мм в г. Минске по ул. Уборевича, 176. В результате порыва произошла остановка 5 районных повысительных насосных станций системы водоснабжения («Курасовщина-1», «Лошица», «Серебрянка», «Ангарская-2» и «Аэродромная»), нарушалось водоснабжение в Заводском, Ленинском, Октябрьском районах г. Минска и пос. Гатово Минского р-на.

В 23.36 порыв газопровода был локализован. Однако без газоснабжения остается котельная административного здания по ул. Уборевича, 111. 

По информации МЧС, предполагаемое время восстановления газоснабжения – 22 апреля. 

Ночью около 2 часов водоснабжение потребителей Октябрьского, Ленинского и Заводского районов было восстановлено по обводным линиям. 

Как сообщает Мингорисполком,  качество воды могло ухудшиться. В пострадавшие районы отправлены автоцистерны с питьевой водой. 

Найти водовозы можно по следующим адресам:

  • ул. Прушинских, 10, 
  • ул. Прушинских, 72, 
  • ул. Дроздовича, 2, 
  • ул. Плеханова, 40, 
  • пр. Рокоссовского, 67.

В первую очередь водой обеспечили больницы, социальные учреждения, детские сады и школы. Автоцистерны объехали их к утру.

Отметим, что во многих торговых точках в пострадавших районах вода в пятилитровых емкостях была раскуплена 21 апреля уже около 10 часов вечера. 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: