Александр Баунов: Лукашенко сблизился с Москвой, но новыми необратимыми решениями это не оформлено

28 апреля 2021
Thinktanks.by
Политика

После множества слухов о том, что Лукашенко едет в Москву глубоко интегрироваться и де-факто присоединяться к России, его встреча в Москве с Путиным оказалась рутинным мероприятием.

Встреча Путина и Лукашенко не окончилась чем-то сенсационным. И это после внезапной и интенсивной волны слухов о том, что после раскрытого белорусским КГБ и российской ФСБ заговора политологов обратного пути уже нет и готовится что-то вроде слияния двух стран. Не было не только недружественного поглощения – не объявили даже того, что было более-менее реальным, но стало бы сильным геополитическим раздражителем – признания Крыма российским со стороны Минска или размещения в Белоруссии российской базы. Лукашенко сблизился с Москвой, но никакими новыми необратимыми решениями это не оформлено, пояснил главный редактор Carnegie.ru Александр Баунов.

Заседание Совета Федерации, которое было запланировано на день после российско-белорусского саммита, предположительно должно было закрепить геополитические сенсации, начатые посланием и продолженные саммитом. Но и оно оказалось рутинным. Лукашенко выступил как игровой партнер Путина по эскалации и ее разрядке, а не как цель геополитического абьюза.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: