Когда в Беларуси увольняют врачей, в России - это самая востребованная специальность

01 мая 2021
Сергей Полтаржицкий, Thinktanks.by
Общество

В России открыта почти тысяча вакансий для сотрудников "03". Средняя предлагаемая зарплата врача скорой помощи за первый квартал 2021 года составила 45 тысяч рублей или около 600 долларов.

На десять вакансий для медицинских работников претендуют только девять специалистов, дефицит врачей и фельдшеров отмечают исследователи платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter. По их данным, спрос только на работников скорой помощи за год вырос втрое. 

"В первом квартале 2021 года в России были открыты почти 4 тысячи вакансий для врачей, фельдшеров, водителей, диспетчеров и других сотрудников службы скорой медицинской помощи, - отмечают в HeadHunter. - Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. На данный момент в России открыта почти тысяча вакансий для сотрудников "03". Средняя предлагаемая зарплата врача скорой помощи за первый квартал 2021 года составила 45 тысяч российских рублей или около 600 долларов, фельдшера - 24,5 тысячи рублей или около 325 долларов, водителя - 30 тысяч рублей или около 400 долларов".

При этом медучреждения готовы брать иногородних сотрудников, опыт работы требуется только в 10% вакансий медработников.

Самая выгодная вакансия для врачей скорой помощи в Москве - частная клиника ищет доктора "03" на зарплату до 200 тысяч рублей или около 2660 долларов. Государственная клиника в подмосковном Красногорске готова предложить от 120 до 160 тысяч россиийских рублей за месяц работы, пишет "Российская газета". 

30 апреля стало известно об увольнении главврача 3-й детской больницы Минска Максима Очеретнего. В комментарии Еврорадио Очеретний сказал, что причиной увольнения стала его подпись за Виктора Бабарико во время предвыборной кампании:

"Администрация объяснила, что решено не продлять со мной трудовые отношения. Основная причина — это то, что я подписался за Бабарико — они проследили по номеру паспорта. И насколько я знаю, ещё несколько главных врачей уволены по этой же причине. Кроме того, я взял на работу уволенных ранее Рустама Айзатулина и Андрея Витушко", сообщает "Еврорадио". 

Высококвалифицированные специалисты Рустам Айзатулин и Андрей Витушко были уволены с работы зимой из-за гражданской позиции. В знак солидарности с Максимом Очеретним из 3-й больницы ушёл и Айзатулин. Сейчас Очеретний собирается искать работу. Доктор не исключает переезда в другую страну.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: