В Москве из-за бомбы был сорван спектакль о Беларуси

02 мая 2021
Общество

В московском Театре.doc вечером в субботу 1 мая силовики сорвали премьеру спектакля режиссёра Сергея Гиндилиса "Соседи", объяснив это сообщением о заложенной в театре бомбе.

Через полчаса после начала спектакля в зал вошла полиция и сообщила, что поступил сигнал, что в помещении театра заложена бомба. Актёрам и зрителям пришлось покинуть зал, сообщает Еврорадио. 

Актёры продолжили играть пьесу на улице. Но были предупреждены полицией, что вместе со зрителями могут быть задержаны.

Вместе с медиапроектом "Август 2020" авторы спектакля — а это и белорусы, и россияне, — отобрали для пьесы истории пострадавших в Беларуси после выборов. 

"Врач, студентка, эмигрант, вернувшийся в эти дни на родину, продюсер, актриса, приемщица грузов на Минском вокзале рассказывают о том, что им пришлось пережить летом 2020 года", — говорят авторы о спектакле. 

Спектакль создан в технике headphone verbatim (вербатим в наушниках). В нём зрители смотрят на события в Беларуси глазами их непосредственных участников. 

"Актер слышит в наушниках голос героя и воспроизводит его в реальном времени, что позволяет обеспечить максимальную степень достоверности передачи речи и интонации "донора". Форма такого спектакля предполагает открытость и постоянное дополнение новыми материалами", — объясняют авторы.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: