Что закупит Минобороны Беларуси в 2021 году?

05 мая 2021
Thinktanks.by
Экономика

В 2021 году Министерством обороны запланированы закупки на сумму 283,7 млн рублей, что составляет 20,8% от расходов бюджета Беларуси по статье «Оборона и Вооруженные Силы»).

Это далеко не весь объем закупок. Согласно закону о госзакупках из одного источника приобретаются вооружения и военная техника, услуги по их ремонту и модернизации, в соответствии с перечнем, установленным Совмином, не размещаются в открытом доступе сведения о секретных госзакупках, пишет в своем телеграм-канале военный аналитик Егор Лебедок

К самым дорогим закупкам ВВТ в рамках указанного плана относятся комплекс радиоконтроля Торн-8П (7 млн руб), тактический навигационный комплекс с БПЛА Бусел-10 (6,7 млн), опытный образец БРДМ-4Б2 (2,8 млн). 

Из других услуг можно отметить перевозку на железнодорожном транспорте воинских грузов (3,7 млн), услуги по перевозке личного состава и грузов на ж/д транспорте в международном сообщении по территории России (900 тыс), аренда спутникового ресурса с представлением станций спутниковой связи  (2,4 млн).

План закупок может изменяться в течение года.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: