Лукашенко предложил ввести для госслужащих специальные значки

06 мая 2021
Общество

Значки, как знаки отличия, предлагается ввести, "чтобы каждый государственный служащий в обществе, в обыденной жизни чем-то выделялся".

Об идее своего нововведения Александр Лукашенко Александр Лукашенко заявил 6 мая на совещании по вопросам совершенствования законодательства о государственной службе.

Он предложил в новом законе ввести знаки отличия для государственных служащих наподобие значков депутата. "Нам надо в законе четко предусмотреть, чтобы каждый государственный служащий в обществе, в обыденной жизни чем-то выделялся. Допустим, значок государственного флага, - предложил Лукашенко. - Если ты государственный служащий, ты должен внешне выделяться в обществе для того, чтобы к тебе могли обратиться люди за помощью, советом, поддержкой и просто с тобой поговорить. Меньше будут бегать в приемные и меньше будут писать писем. И второе - это тест для любого государственного служащего: он должен гордиться тем, что он государственный служащий. В противном случае не надо ему быть государственным служащим", - сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: